アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

レモンラッシーとレモンベーグル

材料

【レモンラッシー】
プレーンヨーグルト…100ml(104g)
牛乳…100ml(103g)
レモンシロップ…大さじ3(54g)
漬けたレモン…1枚

【レモンベーグル】
ベーグル…1個
クリームチーズ…40g
レモンシロップ…大さじ1~

作り方
  • 【レモンラッシー】
    プレーンヨーグルト、牛乳、レモンシロップをグラスに入れて混ぜ、漬けたレモンを1枚トッピングしてできあがり!
  • 【レモンベーグル】
    ベーグルは半分に切り、クリームチーズを塗りレモンシロップをかけできあがり!
このシロップで作ってもおいしいよ
  • オレンジ

    オレンジ

  • 梅

  • いちご

    いちご

  • みかん

    みかん

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ