アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

レモンフレンチトースト

材料

食パン(5枚切り)…2枚
◎卵…1個
◎牛乳…100ml
レモンシロップ…大さじ2
バター…20g
漬けたレモン…適量
はちみつ…適量
ミント…適量

作り方
  • 食パンは耳を切り落とし、半分に切る。
  • バットに◎を入れてよく混ぜ、を両面浸し、冷蔵庫で30分以上おく。
  • フライパンにバターを弱めの中火で熱し、を両面焼き色が付くまでじっくり焼く。
  • 器に盛り、はちみつをかけ、漬けたレモンとミントをのせたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

食パンの代わりにバゲットで作ってもおいしいです!
はちみつの代わりにレモンシロップをかけてもレモンの風味が増しておいしいですよ♪

このシロップで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

  • オレンジ

    オレンジ

  • みかん

    みかん

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ