アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

いちごミルクプリン

材料

◎牛乳…大さじ2(30ml)
◎粉ゼラチン…5g
牛乳…250ml
いちごシロップ…大さじ5(75ml)
いちごシロップ…40ml(仕上げ用)

作り方
  • ◎を混ぜ合わせて10分ふやかしておく。
  • 牛乳100mlを耐熱容器に入れ、レンジ600Wで90秒加熱する。
  • を入れてやさしく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かす。
  • 牛乳150ml、いちごシロップを入れてよく混ぜたら、3~4つの器に入れ冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  • 仕上げ用のいちごシロップをかけてできあがり!
このシロップで作ってもおいしいよ
  • みかん

    みかん

  • レモン

    レモン

  • オレンジ

    オレンジ

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ