アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

みかんフレンチトースト

材料

みかんシロップ…大さじ2
◎牛乳…100ml
◎卵…1個
バゲット…1/2本(約130g)
バター…10g
ミント…適量
漬けたみかん…適量

作り方
  • バゲットは1.5cm幅に切る。
  • バットに◎を混ぜ合わせる。
  • を浸し、10分漬けておく。(途中で裏返す)
  • フライパンにバターを入れ、弱火で熱し、を片面3分ずつ焼く。(表裏で計6分)
  • 皿に盛ってミント、漬けたみかんをのせ、仕上げにみかんシロップ(分量外、適量)をかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

漬けたみかんと一緒に食べるとおいしいですよ!いつものフレンチトーストをレベルアップさせましょう!

このシロップで作ってもおいしいよ
  • レモン

    レモン

  • オレンジ

    オレンジ

  • いちご

    いちご

  • もも

    もも

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ