アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

キャロットラペ

材料

リンゴビネガー…大さじ3
◎オリーブオイル…大さじ1
にんじん…1本
レーズン…大さじ2
くるみ…4かけ
塩…小さじ1/4

作り方
  • にんじんは千切り、くるみは粗めのみじん切りにする。
  • にんじんに塩を振り揉み込む。5分ほどおいて、にんじんがしんなりしたらキッチンペーパーで水気を軽くふき取る。
  • に◎とくるみ、レーズンを加えて和えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

くるみの食感がアクセントになります。にんじんの千切りはスライサーを使うと均一に仕上がります♪

このビネガーで作ってもおいしいよ
  • レモン

    レモン

  • ゆず

    ゆず

  • オレンジ

    オレンジ

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ