コーヒーシュガー物語

コーヒーシュガーのお話

ゆったりした気分でコーヒーを楽しみたいとき、コーヒーシュガーを使ってみませんか。
カップにコーヒーシュガーを入れ、その上にコーヒーを注ぎます。
琥珀色のコーヒーシュガーが一口ごとにゆっくり溶け… その芳醇な甘味と香り…
気分も豊かになってきます。

コーヒーシュガーはカラメル成分とともにゆっくり溶けるのが特徴。
甘味とともにカラメル成分が溶け出してコーヒーの味と香りをいっそう引き立てます。
コーヒーシュガーという名前がついていますが、これはお砂糖の中にコーヒーが含まれているというわけではありません。

コーヒー豆はローストされるときに香味成分が失われてしまうのです。
この香味成分をコーヒーシュガーで補うことによってコーヒーがよりいっそうおいしくなるのです。
コーヒーシュガーが琥珀色なのは、香味成分であるカラメル成分が含まれているからです。
このカラメル成分がコーヒーやお料理の味を引き立てます。

コーヒーシュガーの美味しい飲み方

コーヒーシュガーの美味しい飲み方を紹介しましょう。

まず、カップにコーヒーシュガーを入れ、次にゆっくりコーヒーを注ぎます。
そのままかき混ぜないでゆっくり溶けていくコーヒーシュガーの甘味を一口ごとに味わいます。
これが一番ベーシックな飲み方。

そのほか、コーヒーといっしょにあたためたミルク、オレンジの皮、チョコレート、ブランデーやオールスパイスを入れてもとってもおいしいコーヒーが楽しめます。

大きなカップでカプチーノを飲むとき、コーヒーシュガーを入れてみてください。
一口目のホイップミルクの味から最後の甘いコーヒーまで、きっと一口ごとにおいしい発見があるはず…。

コーヒーシュガーのこと、わかっていただけましたか。
ゆたかなひとときおいしいコーヒーを楽しむために、コーヒーシュガーがお役に立てたらうれしいです。

  • コーヒーシュガーのお話
  • コーヒーシュガーができるまで

PAGETOP