アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

えびとアボカドのカルパッチョ
いちごビネガードレッシング

材料

アボカド…1/2個
えび(ブラックタイガー)…6尾
カッテージチーズ…大さじ1
酒…大さじ2
塩…少々

<ドレッシング>
いちごビネガー…大さじ2
漬けたいちご…3個
オリーブオイル…大さじ2
塩・こしょう…各少々

作り方
  • 漬けたいちごを細かくきざむ。
  • いちごビネガーとオリーブオイルを乳化させるようによく攪拌し、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • を入れて軽く混ぜる。
  • えびの背ワタを取り、尾を残して殻をむき、酒と塩を振る。
  • 鍋にお湯(分量外)を沸かしてを茹でる。
  • アボカドは横5㎜幅に、は半分の薄さにスライスする。
  • 皿に、えび、アボカドを交互にのせる。
  • にかけ、カッテージチーズを全体にまんべんなくのせたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

白身魚やお好みの野菜に置き換えても、おいしくカルパッチョを楽しめます。

このビネガーで作ってもおいしいよ
  • オレンジ

    オレンジ

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