アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

みかんゼリー

材料

みかんシロップ…200ml
◎水…100ml
◎レモン汁…小さじ1
漬けたみかん…適量
粉ゼラチン…5g
水…大さじ2

作り方
  • 耐熱ボウルに◎を入れ、500Wで2分30秒加熱する。
  • に水でふやかしておいた粉ゼラチンを加え、よく混ぜる。
  • 3~4つの容器に漬けたみかんを入れ、を等分に入れる。
  • 冷蔵庫で約半日冷やし固めたらできあがり!
このシロップで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ