アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

生ハムとモッツァレラのマリネ

材料

グレープフルーツビネガー…大さじ1
◎塩…小さじ1/4
◎オリーブオイル…大さじ1
生ハム…80g
モッツァレラチーズ…100g
バジル…適量
黒胡椒…少々

作り方
  • ◎を混ぜ合わせる。
  • 生ハムとバジル、一口大に切ったモッツァレラチーズを皿に盛り付ける。
  • に黒胡椒とをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス

モッツァレラチーズはちぎると表面積が増えて、ソースがよく絡みます。アクセントの黒胡椒はたっぷりかけるとピリッと大人の味に仕上がります。

このビネガーで作ってもおいしいよ
  • レモン

    レモン

  • キウイ

    キウイ

  • みかん

    みかん

  • リンゴ

    リンゴ

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ