アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

ももビネガーの炭酸ゼリー

材料

ももビネガー…大さじ4
漬けたもも…120g
炭酸水…200ml
粉ゼラチン…5g
水…20ml
ミント…適量

作り方
  • 2つの容器に、漬けたももを半量ずつ入れる。
  • 水に粉ゼラチンを入れてふやかし、電子レンジ600Wで10秒程度加熱し、液体にする。
  • 計量カップなどに、ももビネガー、炭酸水を入れて混ぜ、の容器に等分に入れて約半日冷やし固める。
  • 仕上げにミントをのせてできあがり!
ワンポイントアドバイス

炭酸水は常温に戻しておき、注ぐ際はヘラなどをつたわせて、そっと入れてください。
しっかり冷やすとおいしくめしあがれます!

このフルーツを使っています

『長野県産ももを使っています』

フルーツ王国長野県産のももを使ったアレンジレシピです。
長野県はももの生産量全国第3位で、いろいろな品種(主要品種5種)を7月から9月までの長期にわたり出荷しています。ももの産地としては遅めに収穫できる土地なので、長野県のももはスーパーなどの売り場に秋口まで並んでいます。

※農林水産省「令和2年産果樹生産出荷統計」より

このビネガーで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

  • バナナ

    バナナ

LET'S SHARE

ページトップへ