アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

レアチーズケーキ

材料

ブルーベリービネガー…適量
クリームチーズ…100g
プレーンヨーグルト…140g
砂糖…大さじ1
粉ゼラチン…4g
水…大さじ1
クッキー…2枚

作り方
  • クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱する。
    そこに砂糖を加えて練り、プレーンヨーグルトを加えてさらに混ぜる。
  • 耐熱皿に水を入れ、粉ゼラチンをふやかしたらレンジ600Wで10秒加熱し、に加えてよく混ぜる。
  • カップの底にクッキーを敷き、を流し入れ、冷蔵庫で3時間冷やし固める。
  • ブルーベリービネガーをかけてできあがり!
ワンポイントアドバイス

電子レンジで作るので、面倒な湯煎などの必要がありません。クリームチーズとヨーグルトをよく混ぜるとなめらかで口当たり良く仕上がります。

このビネガーで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

  • プラム

    プラム

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ