アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

梅ジェラート

材料

梅シロップ…100ml
プレーンヨーグルト…300g
はちみつ…お好みで
ミント…お好みで

作り方
  • ボウルにキッチンペーパーを敷いたざるをのせ、プレーンヨーグルトを入れる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  • ボウルにでできた水切りヨーグルトと梅シロップを入れてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷凍庫で冷やす。
  • 1時間後に取り出し、スプーンで細かくほぐす。再び冷凍庫に戻し1時間以上おく。
  • 器に盛り付けて、できあがり! お好みではちみつやミントをトッピング!
ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りをしっかりすると、濃厚な味わいと口当たりになります。甘めがお好きな方ははちみつをかけてめしあがってください。

このシロップで作ってもおいしいよ
  • レモン

    レモン

  • ゆず

    ゆず

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ