全日本氷糖工業組合 Japan Industry Association Sugar Ice

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果実のおいしさを
引き出す砂糖

梅酒作りでおなじみの氷砂糖は、
じつは梅以外の果実とも相性Good。
お好みの果実を使って、
さまざまな手作りレシピをお楽しみください。

レシピ recipe 好きな果実で楽しもう

氷砂糖を使ったフルーツビネガーイメージ

お好きな果実:氷砂糖:お酢 1:1:1

果実、氷砂糖、お酢を
瓶に入れて、
1週間程度
漬け込んだら完成!

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かんたん!アレンジ

  • 「牛乳・豆乳」で割っても
  • 「炭酸」で割っても
  • 「アイス・ヨーグルト」にかけても

フルーツシロップイメージ

フルーツシロップの黄金比 お好きな果実:氷砂糖 1:1

果実、氷砂糖(お酢)を
瓶に入れて、
3週間程度
漬け込んだら完成!
ポイント:1日1回瓶を振る。
※暑い時期は、お酢を入れると
発酵しにくくなります。
※お好きな果実:氷砂糖:お酢=1:1:0.2

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果実酒イメージ

お好きな果実:氷砂糖:ホワイトリカー 1:1:1.8

果実、氷砂糖、ホワイトリカーを
瓶に入れて、
6ヶ月程度漬け込んだら完成!
ポイント:氷砂糖が溶けるまで、
ときどき優しく瓶を振る。

※すべてのレシピの比率はおすすめの例です。
他の比率でも楽しめます。

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