全日本氷糖工業組合 Japan Industry Association Sugar Ice

氷砂糖のひみつ

氷砂糖ってなに?

ロック

ゴツゴツした形状
  • 昔ながらの製法で出来上がったもの
  • 2週間かけてゆっくり結晶化
  • クリスタルよりも溶けやすい

クリスタル

形が整ったクリスタル形状
  • 機械的に結晶化を促進
  • 3〜4日で結晶化

いつもの砂糖との違いってなに?

砂糖 氷砂糖

氷砂糖は上白糖やグラニュー糖と原料は同じですが、
いろいろな砂糖の中で一番純度が高い砂糖です。
そんな氷砂糖は果実を漬けるのにぴったりなんです。

POINT1 果実のナイスな引き立て役!

スッキリとした甘味でクセのない氷砂糖は果実の味を引き立てます。

POINT2 果実のエキスがたっぷり溶け出す!

砂糖よりゆっくり溶ける氷砂糖はじっくりと果実のエキスを引き出します。

POINT3 キレイに溶けて、溶け残りがない!

普通の砂糖だとビン底に溶け残りが…。氷砂糖ならキレイに溶けます。

氷砂糖ならではの魅力で、料理やお菓子づくりに大活躍!

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