アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

ポークソテーみかんソース

材料

豚肩ロース厚切り肉…2枚(250g)
塩・こしょう…各ふたつまみ
薄力粉…適量
オリーブ油…小さじ2
バター…10g
◎みかんシロップの果実…4切れ
みかんシロップ…大さじ1
◎白ワイン(または酒)…大さじ2
◎レモン汁…大さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう・ベビーリーフ…各適量

作り方
  • 豚肉は筋を切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油とバターを入れて中火で熱し、の両面を色よく焼き、火が通ったら器に盛り付ける。
  • (ソースを作る)フライパンをさっと綺麗にし、◎を入れて中火にかける。みかんの実を軽くつぶしながら少し煮詰め、塩で味を調える。
  • にかけ、粗挽き黒こしょうを振り、ベビーリーフを添えたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

豚肉には塩こしょうをしっかり目に振っておくのがおすすめです!

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旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

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