アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

フルーツミックスアイスクリーム

材料

カットフルーツシロップ…大さじ2
漬けた果実…100g
生クリーム(乳脂肪35%)…200ml
ビスケット…30g

作り方
  • 漬けた果実を適当な大きさにきざむ。
  • めん棒などでビスケットを砕く。
  • ボウルに生クリーム、シロップを入れ、6分立て程度(ゆるい線がかけるくらい)になるまで泡立て器でしっかり混ぜる。
  • きざんだ果実を少量とっておき、残りをに入れ、も加えてさっと混ぜる。
  • グラスにを入れ、とっておいた果実を上にのせる。
  • ラップをし、冷凍庫で2~3時間冷やしたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

カットフルーツミックス(キウイ・オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなどが入ったもの)のシロップを使ったアレンジレシピです。
お好きなカットフルーツを使って作ってみてくださいね。
❸の、シロップを合わせた生クリームは、空気を含ませながら混ぜてください♪

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ