カットフルーツミックス…300g
氷砂糖…300g
※保存瓶は1L瓶を使用しています。
カットフルーツの大きい果実はお好みの大きさに切る。
(そのまま使ってもOK♪)
消毒した清潔な瓶に、果実と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れる。
※一番上は氷砂糖になるように。
ふたをして、冷暗所で保存し、氷砂糖が溶けるまで、1日1回果実全体をコーティングするように瓶を振る。
約1週間でカットフルーツシロップのできあがり!果実を取り出し、冷蔵庫に保存する。
完成後の使い切り目安:
果実を取り出して冷蔵保存で1~2ヶ月
スーパーやコンビニで買えるカットフルーツミックス(キウイ・オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなどが入ったもの)を使ったシロップレシピです。
お好きなカットフルーツを使って作ってみてくださいね。