果実ごとの漬け方

カットフルーツ

シロップの作り方

材料

カットフルーツミックス…300g

氷砂糖…300g

※保存瓶は1L瓶を使用しています。

  • ①

    カットフルーツの大きい果実はお好みの大きさに切る。
    (そのまま使ってもOK♪)

  • ②

    消毒した清潔な瓶に、果実と氷砂糖を3分の1くらいずつ交互に入れる。
    ※一番上は氷砂糖になるように。

  • ③

    ふたをして、冷暗所で保存し、氷砂糖が溶けるまで、1日1回果実全体をコーティングするように瓶を振る。

  • ④

    約1週間でカットフルーツシロップのできあがり!果実を取り出し、冷蔵庫に保存する。

完成後の使い切り目安:
果実を取り出して冷蔵保存で1~2ヶ月

ワンポイントアドバイス

スーパーやコンビニで買えるカットフルーツミックス(キウイ・オレンジ・グレープフルーツ・パイナップルなどが入ったもの)を使ったシロップレシピです。
お好きなカットフルーツを使って作ってみてくださいね。

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