アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

いちごのソルベ

材料

いちご&ブルーベリーシロップ…大さじ5(95g)
◎レモン汁…小さじ1/4
いちご…5~6個(80~100g)

作り方
  • いちごを5mm角に切る。
  • と◎をジッパー付き袋に入れる。
  • 冷凍庫で1時間凍らせる。
  • を冷凍庫から取り出し、大きな塊がなくなるまでよく揉む。
  • をあと2回繰り返し、なめらかに凍らせたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

レモン汁はなしでも作ることができますが、入れるといちご&ブルーベリーシロップのおいしさをよりいっそう引き立てます。

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ