アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

ゆず大根

材料

ゆずシロップ…50g
◎酢…大さじ1
大根…200g
塩…小さじ1/2

作り方
  • 皮をむいた大根を千切りにする。
  • ビニール袋に塩とを入れてよく揉み、10分間おいておく。
  • の水気を絞る。
  • を袋に戻し、そこに◎を入れる。
  • 全体に味がなじむように、よく揉んだらできあがり!
ワンポイントアドバイス

大根はしっかり水気を絞ると味が安定して、いつでもおいしく作ることができます。

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ