アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

ベリークレームダンジュ

材料

ブルーベリーシロップ…お好みの量
ホイップクリーム…100g
◎プレーンヨーグルト…100g
◎クリームチーズ…100g
◎コンデンスミルク…大さじ2

作り方
  • ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
  • にホイップクリームを加え、さっくり混ぜる。
  • ボウルにキッチンペーパーを敷いたざるをのせ、を入れる。ラップをして冷蔵庫で一晩水を切る。
  • 皿に盛ってブルーベリーシロップをかけたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

クレームダンジュは大きいものを1つ作って切り分けるのもよいですが、4つほどの容器に分けて、小さくまん丸に成形してもかわいいです。

このシロップで作ってもおいしいよ
  • いちご

    いちご

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ