アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

梅バナナヨーグルトアイス

材料

梅シロップ…100ml(120g)
プレーンヨーグルト…100ml(103g)
バナナ…小2本(皮むき後:160~180g)

作り方
  • バナナをジッパー付き袋に入れ、ペースト状になめらかになるまで押しつぶす。
  • に梅シロップとプレーンヨーグルトを入れ、よく混ぜる。
  • を平らにして冷凍庫で3時間ほど冷やす。固まったら、袋の上から軽く手で揉みほぐし、グラスに入れてできあがり!
ワンポイントアドバイス

材料をジッパー付き袋に入れるとき、しっかり空気を抜くようにしてください。

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ