アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

きざみパインのビネガーサワー

材料

パイナップルビネガー…15ml
漬けたパイナップル…25g
焼酎(甲類)…40ml
炭酸水…50ml
氷…適量
ミント…2枚

作り方
  • 漬けたパイナップルをお好みの大きさにきざむ。
  • グラスに氷、焼酎を入れて交ぜる。
  • に炭酸水、パイナップルビネガーとを入れる。
  • にミントをのせたら、できあがり!
このビネガーで作ってもおいしいよ
  • もも

    もも

  • レモン

    レモン

  • キウイ

    キウイ

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ