アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

みかん入りシーザーサラダ

材料

厚切りベーコン…80g
食パン…1/2枚
ゆで卵…1個
漬けたみかん…40g
サニーレタス…3〜4枚
粗挽き黒胡椒…適量

<ドレッシング>
みかんビネガー…小さじ1
◎粉チーズ…大さじ1
◎マヨネーズ…大さじ1
◎牛乳…大さじ1
◎にんにくチューブ…適量

作り方
  • ベーコンは1cm角の棒状に切り、フライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • 食パンは1.5㎝角に切り、トースターで焼く。
  • ゆで卵と漬けたみかんは食べやすい大きさに切り、サニーレタスはお好の大きさにちぎる。
  • ボウルに◎を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
  • 器にを盛り、をかけて、粗挽き黒胡椒を振ったらできあがり!
ワンポイントアドバイス

食パンは6枚切りまたは8枚切りを使用してください。
ゆで卵の代わりに温泉卵を使ってもおいしいです。
ベーコンは油なしで焼いてください。

このフルーツを使っています

『和歌山県産みかんを使っています』

和歌山県は生産量日本一のみかん産地。
有田地域を中心に県内全域で栽培しています。
4月下旬からハウスみかんの出荷がスタートし、9月から極早生、早生、普通みかん(最終出荷は3月初旬)と続きます。
和歌山県では一年中、おいしいみかんを出荷しています。

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