アレンジレシピ

シロップを使ったアレンジレシピ

レモンサイダー白玉

画像:レモンサイダー白玉
材料

<レモン白玉>
◎白玉粉…100g
レモンシロップ…大さじ2
◎水…70~80ml ※加減しながら入れる。

<レモンサイダー>
炭酸水…200ml
レモンシロップ…50ml

<仕上げ用>
漬けたレモン…5切れ
ミント…適量

作り方
  • ボウルに◎を入れて混ぜ、一口大に丸める。
  • 湯(分量外)を沸かし、を茹でたら、氷水(分量外)に入れて冷やす。
  • 器にレモンシロップと炭酸水を混ぜ、を入れて漬けたレモンとミントをのせたらできあがり!
ワンポイントアドバイス

白玉をレモンサイダーと合わせることで、とてもさっぱりと食べられます!
お子さんには、少しシロップの量を増やすと、甘みがより強調されて美味しく食べてくれますよ!
レモンは一年中手に入れやすいので、ぜひレモンシロップを常備して、季節問わず作ってください!

~白玉以外にも~
お好きなフルーツを買ってきて、小さくカット!レモンサイダーと合わせてレモンサイダーフルーツポンチもおすすめ!
レモンサイダーにお湯で溶かしたゼラチンを混ぜて冷やしかためれば、食感が楽しいレモンサイダージュレのできあがり!

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旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 代表者名:福井直也

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