アレンジレシピ

ビネガーを使ったアレンジレシピ

パンチボウル

材料

パイナップルビネガー…大さじ4
◎お好きなフルーツ…200g
◎炭酸水…200ml
ミント…お好みで
氷…お好みで

作り方
  • フルーツを食べやすい大きさにカットする。
  • ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。
  • お好みでミントや氷を入れてできあがり!器に取り分けてめしあがれ!
ワンポイントアドバイス

炭酸でさっぱりと食べられるパンチボウルです。フルーツ全般と相性が良いので、お好みのものを使ってください。

LET'S SHARE

旬の果実でおいしく楽しい氷砂糖

全日本氷糖工業組合

  • 主催:全日本氷糖工業組合
  • 所在地:愛知県名古屋市中川区玉川町1-1
  • 電話番号:052-661-2691
  • 代表者名:福井直也

ページトップへ